Предков кровь

Илья Дремучий
Да - в этой жизни нечем мне гордиться.
Еще, быть может, не успев родиться,
Я понял, что придеться помереть
И чтобы прежде срока не сгореть,
Решил напялить на себя чужие лица,
Подстраховался и душу решил спереть.
Уж чья она была - не знаю, да и поздно
Страдать об этом, дуться и жалеть.
Вот только предков кровь решила угостить секретом
И в двадцать лет сподобилась раздеть
И душу настоящую забитую,
И рожу так ни разу не умытую
С чего-то предъявила миру посмотреть...
И что б вы думали ?
Вулканы не проснулись,
Моря не вышли вдруг из берегов,
И только боги молча улыбнулись.
Сказав потом: "Ну вот - один готов".