A. M

Астальдо
Зачем же так натянуто молчишь,
Далёкий друг, бессменный собеседник?
Обиду неизвестную таишь?
Забыла обо мне во сне весеннем?

А может, это вежливость твоя
Твердит тебе, оставь его в покое?
Какие предрассудки! Мы друзья,
А у друзей не принято такое.

Поговорим! Как в прошлые года,
В те ясные, безветренные ночи!
Пусть ты в своём молчании горда –
Душа душе сказать о чём-то хочет.

И каждую секунду ты вольна
Всё прекратить одним ответом резким,
Но разве в том души моей вина,
Что больше говорить об этом не с кем?

Поговорим! Как в прошлые века,
Я верю, говорили наши души
В других мирах, на разных языках,
В других стихах, но темы не нарушив!

И после этих слов и этих чувств
Покажется, быть может, тяжелее,
Но я высоким солнцем засвечусь,
А значит, станет ярче и теплее.