Первый вагон с головы состава

Моисеев Михаил
Первый вагон с головы состава
Отличается от всех остальных
Пассажирам его кажется что они
Принимают участие в управлении
Составом нет не сомневайтесь
Они знают что где-то там впереди
Сидит машинист и его помощник
Конечно они догадываются что уголь
Бросает в топку кочегар но по крайней
Мере они первым видят и маленькую
Станцию с сонным дежурным и озеро
С которого разбегается чтобы взлететь
Стайка уток и замершую у самого
Горизонта тревожную тучу пока
В других вагонах смеются пьют
Разговаривают о болезнях собирают
Младшую дочку в школу кормят
Мраморных гурами даже пишут
Важные статьи в первом видят
Ослика пережидающего у переезда
На нем мальчик с купленным
На городской ярмарке воздушным
Змеем видели бы вы как улыбается
Совсем молодой еще
Отец.