День культуры

Цуката
В деревне Хрюево сегодня День культуры!
И чтоб народ к прекрасному привлечь,
Ветеринар – солидная фигура -
"Толкнул" нравоучительную речь.

Он начал так:
- Я вижу поголовье
Еще не отовсюду собралось.
В культуре ж непременное условье –
Быть пунктуальным. Поняли?
- Чавось?
- Михалыч, ты бы шёл домой, ей-богу,
А как проспишься – я те объясню…
- Блин, я б давно ушёл, да тока ногу
Засунул невзначай в одну фигню…
- Итишкин кот! Ты где капкан-то стырил?
Небось, вчера у егеря бухал?..
- Не, я вчерась читал поему «Мцыри»,
А егерь – некультуришный нахал…
- Давай-ка, расскажи, о чём поэма,
Тут люди тёмные, не знают ни рожна…
- Они же не поймут таку проблему:
ЛюдЯм слобОда позарез нужна!..
- Молчи, смутьян! Не сей в рядах раздора!
Держи капкан и дуй отседа прочь!
- А как же об культуре разговоры?
Я чё, зазря не пил почти всю ночь?
Меня тот «Мцырь» пробрал до самых колик.
СлобОду всем грузинам! Рабству – бой!
- Цыц, говорю, культурный алкоголик,
А то, как дам в кострец тебе ногой!
Тут началась большая потасовка.
Друг друга все пинают и орут
Такое, что и вслух сказать неловко...

Культуре в Хрюево совсем пришел капут!