Предчувствие весны

Ярила
Я купила краску для волос,
Чтобы радужнее было
Чтоб понять, что в жизни не всерьёз
Ещё всё во мне и не остыло.

Город грязный, призраки ночей,
Вновь прикроется светящей линзой.
Как найти мне в свете и твоих очей,
Что нужна тебе с всею призмой.

Солнца нет, не радует весна
Пробуждаясь, каждый год сначала,
Потому не берегу себя:
Я себя лишь с грустью повенчала.

Каждый занят только лишь своим -
Немудрёным, но занятным делом.
А мне кажется порой, что моим
Чувством пользуется кто-то неумело.