В параде весны

Ярила
В параде весны, в этом хаосе света,
Я жду приближенье твоё, я жду снова лета.
Животные в доме всё чаще тревожат,
Собака агрессию прячет, а кошки скребут
Где нельзя и где можно. Совсем невозможно.
Неубранность дома пугает до скуки,
Бежать, но куда – не те ноги и руки.
Мужчины порою невольные взоры бросают,
А вот по большому никто не встречает.
Привычная «брать» не отметив «взаменку»
Автобусы водят людей к надоевшему рынку.
С утра в новостях о погребении «главных»
Но кто же вспомянет о нас – о бесславных.
Трудом бы заняться ведь чешутся руки.
Кругом море грязи и реки разлуки.
Один только сон ненадолго спасает,
Он лечит меня иль совсем убивает.