Соловей

Ярила
Услышала я ночью соловья.
Он заливался лёгкой чистой трелью
Вот бы и мне с такою же свирелью
Писать стихи, в них радость не тая.

Побольше бы писать и находить усладу.
Быть с вереницей разных слов.
Не находить, а чувствовать награду
В легчайшем написании стихов

Но новизну тут вряд ли я открою-
Писали много лет и много раз,
И своего любимого героя
С собой ровняли каждый день и час.

Мне бы героя этого найти,
Что б он остался на моём пути.