Я сам себе судья

Ллеонидд Лютвинский
Я сам себе судья,
Я сам себе палач,
Я сам себе раздам
И смех и боль и плач.

И закрывает плащ
Меня от всех обид,
Плащ из моих стихов,
Которым я укрыт.

В нем Ад и Рай – одно,
В нем бог и черт – друзья.
Чертог для одного –
Вселенная моя.

Мне не впустить в него
Ни друга, ни жену.
Не потому, что мал.
Я двери не найду.

И не могу впустить,
И выйти не могу.
Но я не стану пить
И проклинать судьбу.

Наедине с пером
Я одолею боль,
И пусть в юдоль мою
Со снегом сыплют соль.

Стихи – мое клеймо.
Здесь не поможет врач.
Я сам себе судья,
Я сам себе палач.