Российский Флаг...

Галина Куркина
Город Красноярск
Пр.им.газеты Красноярский рабочий
Шеренга деревьев вдоль дороги  на протяжении 3 км..
Стволы их от земли вверх разукрашены под Российский Флаг....
Наши дни.

                ~***~

И плакал флаг, сползая по стволу,
слезою синей по крови...
А красный, капая в траву,
почти что утопал в пыли.
И белый выплакан давно,
словно его в помине нет.
Над синим страшное пятно -
коричневый обосновался цвет...
Скажите, кто же сотворил,-
решился на такой позор?
Как надругаться так смогли,
изображая триколор?
Где и какой отмолит храм
российскую всю дурь и блажь? -
Флаг, разрываясь по стволам,
заплакал краскою пейзаж...
Кто защитит символ страны?
Где судьи, что за времена?
Ведь Конституцией даны
ему права так, как и нам...

...Они ни в чем не виноваты -
деревья с флагом на стволе.
Мы - равнодушием чреваты.
А флаги?... Спущены к земле...

17 мая 2007г.