Город

Геннадий Алексеев
Я тебя потерял ведь когда-то,
Шумный город,блеск автострад,
Пестроту пожелтевшего сада,
Каждый раз вспоминая был рад.

А вчера погрузился я снова
В уж забытый уличный шум
И почувствовав силу напора,
Всё во мне закружилось вдруг...

Я шагал по сырому асфальту,
Сам не свой средь спешащих людей,
Что-то давнее вспомнилось сразу,
Что-то смытое в дымке дождей.

Лица,лица мелькают на встречу,
Все заботой, весельем полны,
Грусти тут вообще не замечу,
Потому и рад от души.

Сколько красок, звуков и мыслей
Шумный город, ты мне подарил,
Не нашёл их в заоблачной выси,
Только тут, на земле их ловил.

Был я счастлив этой прогулкой,
Ведь как много мне было дано:
Средь осеннего города гулко
Бурной жизни почуять тепло...