Сонет iv. карлов мост

Инна Хантер
Вся жизнь моя на Карловом мосту
Проходит, но стремится в арьергард.
А мимо люди пустоту несут
И от себя же спрятаться хотят.

И всё понять не могут немоту
Печальных статуй, выстроенных в ряд.
Они уже столетиями ждут –
Как на расстрел. А может, на парад.

Но всё одно: и стаи чёрных птиц,
И высота проверенных перил,
И эта безысходная тоска,

И каменные взгляды этих лиц,
И этот глупый и несчастный мир,
И ледяное дуло у виска.
13.05.2007.