Приворотное зелье

Алла Родина
Это призраки веют память,
Это бесы сидят по углам,
Это адское скачет пламя
По горящим в печи углям.

И в котле всё бурлит и пышет
Колдовское зелье твое.
Слышит сердце и разум слышит:
Чей-то голос во тьме поёт.

Выпью жару и стану зрячей
Или, может, ослепну вдруг.
Что же этот обряд твой значит,
Ты и друг мне и ты не друг.

Но не зря говорят поверья
О тебе уж давным-давно:
Ты варить приворотное зелье
Можешь лучше всех колдунов.