Про котёнка

Надежда Калашникова
Говорит котёнку кошка:
"Поиграл бы ты немножко.
Что же ты один скучаешь,
Молча сидя у окошка?"

Ей котёнок отвечает:
"От того я так скучаю,
Что недавно из окна
Видел в парке я слона.

Он такой большой и сильный,
У него есть хобот длинный,
Как диван его спина, -
Я прилёг бы на слона!

Он с огромными ушами..." -
Проурчал котёнок маме.
"Я мечтаю об одном:
Подружиться со слоном."

Тут зажмурился котёнок,
Замурлыкал и спросонок
Прошептал: "Хочу слона..."
И уснул так.
У окна.