Мой бог

Натали Ахундова
Великий Бог!
Прости меня за дерзость.
Но как Ты мог
Такое допустить:
Позволил людям
Крылья мне обрезать –
И лишь потом
На волю отпустить!

Жестокий Бог!
Я камнем полетела
Совсем не вверх,
Как Ты велел,
А вниз!
Скажи, зачем
Ты дал мне –
Это тело?
Зачем вдохнул
В него
Земную жизнь?

Моя Душа,
Как ноющая рана!
Вокруг меня –
Могильные кресты.
Мой милосердный Бог,
Ты слишком рано
Лишил меня
Надежды и Мечты!

Осталась только –
Искренняя Вера
И скорбной Смерти
Грустные глаза…
Мой мудрый Бог!
Я песнь свою допела.
Возьми меня
К себе –
На Небеса!