Баку

Владимир Ставровский
 А.Н.Лысову 1990г.

Человек бежит.
Человек хочет жить!
Что с ним может стать?..
Кто же может знать?..
Только всё потом.
За спиной – погром.

Там война опять!
Там отец и мать…
Их с собою взять
Ну, никак нельзя!..
Разговор с отцом:
Как оставишь дом?
Ну, куда сейчас?
Кто, где примет нас?..

Человек бежит.
Человек хочет жить.
Его гонит страх.
Он в ногах, в руках.
Что там впереди?..
Всё там - позади.
Только жизнь одна.
Как страшна страна!..