Казнь

Лина Родина
речь как меч палач из рифм
вместо слов звучит
только ритм
только ритм
по вискам стучит
что прекрасна в роли феи?
но душа пуста?
только змеи
только змеи
жалили уста
фразы крашу черным цветом
ненависть в глазах
только ветер
только ветер
да лицо в слезах
время казни за мятежность
близок эшафот
только нежность
только нежность
больше не спасёт
безалаберность какая
от людей бежать
только стая
только стая
может право дать
фальшь и ложь сочит сиропом
нелюбви ушат
только злоба
только злоба
гнева водопад
оболгали без прелюдий
на закате дня
только люди
только люди
прОдали меня
по копеечке за так
раздают меня
только мрак
только мрак
плотный как броня
звуки слов набатом рифм
по вискам стучат
только ритм
только ритм
а слова молчат