Засмеялась тихо...

Мартин Росс
Засмеялась тихо - небо вдребезги,
Синими осколками глаза.
Смех тебе, а я уже над бездною:
Шутит бес - не в помощь образа.

Манит синий омут, нет спасения,
Кружится весны водоворот.
Грезилось святое вознесение,
Оказалось - все наоборот.

Ох, тебе не стоило смеяться !
- В наглости крещусь на образа -
Встретимся - придется целоваться,
И не прячь лукавые глаза.