неформальная жабка

Ирина Гарнис
Рецензия на "О легкости бытия" (Сара Бет Бернар)

Одна неформальная жабка,
Из очередного кувшина карабка-
ясь на простор и свободу,
Подумала вдруг: а чего это я толку в ступе воду?
Кувшинов много, а я одна.
не слишком ли дорогая цена -
работать всю жизнь, как динамо-машина,
сбивая чужое масло в дурацких кувшинах.
И стала она масло сбивать у себя в голове.
и вылезла из своих тесных понятий наружу.
теперь болтается в небе, подобно сове,
или орлу, что никак не хуже