А если Муза, то такая...

Максим Гольбрайхт
***
А если Муза, то такая,
Что посещает по ночам
Или под утро… Просыпаясь,
Беру бумагу и стакан…

Не та, что мной играет в жмурки,
Не просыпается с другим,
А заблудившись в переулках
Ума мозаичных картин
Бежит как с корабля, что тонет.
Нет то – не муза, а двойник –
Лишь отражение в проеме
Зеркальном на короткий миг.

Как не была б капризна Муза,
Но постоянства не отнять,
Гармонии, любви и вкуса.
Что ж, Муза, я иду искать…