Ты мог бы стать...

Эльдар Курманбаев
Ты мог бы стать, мой друг, правителем державы,
И все ползли б к тебе, к ногам твоим упасть.
Движением руки творил бы ты расправы,
Гиенам произвола порвал бы разом пасть.

А мог бы ты жрецом томиться в тёмном храме,
Придуманную речь за Божью выдавать,
И глупо всех “лечить” бездушными словами,
И мир, всё тот же мир с окошка созерцать.

А если бы ты был избранником народа,
Что смог завоевать любовь его сердец.
То смог бы оправдать надежды на свободу?
Иль прожил жизнь в тени и ждал её конец?

Вся жизнь в твоих руках, на небо не надейся:
Оно лишь дарит нам плоды наших садов.
Верши свою судьбу, твори и праздно смейся
В лицо того, кто над тобой смеяться был готов!

Эльдар Курманбаев / Декабрь, 2005