Ужасающая реальность

Эльдар Курманбаев
Как белый бархатный туман
В долине рек, у чистых вод,
Покрыв травы степной кафтан,
Расползся весь людской народ.
Сложив дома, построив град,
В степи взрастили дивный сад.
И голос песни зазвучал,
Поэт от счастья написал
Свою первейшую строку.
И был тот мир похож на Рай,
И звался он – Блаженства край
И был у многих на слуху.
Но как случается порой –
Ничто не вечно под луной.

Тот дивный яблоневый сад
С годами начал увядать.
Листы уж больше не шумят,
Плодов уже не увидать,
И небо серости полно.
Оно прекрасно было, но...
Увы, сейчас – как тучи тень.
И стал мрачней обычный день,
И песни стали реже петь.
Трава, что спела на лугу,
Лежит в безжизненном стогу,
Бензином начал воздух преть.
Всё изменилось в крае том,
И стал дружить тот мир со злом.

Как чёрный и смолистый смог
В долине рек, у чистых вод,
Покрыв травы степной полог,
Расползся весь людской народ.
Построен дом и сложен град,
В степи развёлся страшный смрад.
И голос скорби зазвучал,
Поэт в отчаянии писал
Свою последнюю строку.
И стал тот мир похож на Ад,
И звался он Несчастья град
И был у многих на слуху.
Разруха начала разбег,
А ей родитель – Человек.

Эльдар Курманбаев /10 мая 2006