Звезда подражание Маяковскому

Эльдар Курманбаев
Однажды на красном вечернем небе
Внезапно засияла звезда.
Да, да внезапно, и не как иначе
Вдруг загорелась звезда!

А люди шли, потупив головёнки
И в землю устало глядя.
Тяжёлые сумки сжимали ручонки,
Все шли так, кроме меня.

А я же, голову вверх запрокинув,
Стоял и смотрел зачарованно,
Как сине-белое светило светило
Неярким светом, закованным.

Сестра же его – знаменитое Солнце
Под звуки фанфаров садилось,
И жаркая нежность горящего сердца
В дали горизонта укрылась.

Эльдар Курманбаев /12 мая 2006