у-хо-жу

Лиса Васильевна
Ухожу.
На прощанье
целуй меня в лобик.
Сколочу
стихотворный
малюсенький гробик
для души
или так –
для блаженной забавы.
Навсегда.
Не для всех.
Ухожу.
Стану явью.
Ухожу
по нелепым
судьбы параллелям
в белый сад,
где кроваво
надежды алеют.
Ухожу.
докатившись
до самого днища,
научусь
только изредка
делаться хищной.
Ухожу.
Разрываю
в местах натяженья.
Мой побег
спровоцирован
верой в движенье.
Ухожу.
Перенос
на другую страничку.
Я себе не позволю
быть просто
при-
выч-
кой.
Я себе не позволю
быть просто
же-
ла-
ньем.
Я возросшая сила
от слёз
покаянья.