Визит ротозея

Виктор Сталь
Побывал в антикварной лавке,
Где в нелепости - капли чуда.
На разбитом совсем прилавке
Между книжек стоит посуда.
Виден блеск самоварной меди,
Телефоны из прошлой эры,
Заводные лежат медведи,
Театральный кусок портьеры.
А за каждой вещицей время
Отпечатало штамп столетья.
И как евнух стоишь в гареме,
Восклицая одни междометья.
Продавец на тебя косит взгляды.
Торговаться – пустая затея.
Здесь нежданным гостям не рады,
Не желаем визит ротозея.