Сонет про рассвет

Николай Крупин
Я спешу поджечь рассвет –
Ведь без света жить не стоит,
Без рассвета жизни нет!
Кто-ж взамен меня раскроет

На столе цветов букет,
Пусть подаренный не мною
Ей, похожей на рассвет?
Но моей, а не чужою

Вырванный рукою свет –
Пусть он для неё послужит:
К жизни вызовет букет,

Отразится в вешней луже!
Я плевал на ваш совет –
Я спешу поджечь рассвет!