Да

Артур Симонян
Невы холодной водица...
Скажете - "Слишком мелко"?
Кира Киросян


Да Волга и Нева - одна река!
Два берега - одна вода, одна Россия!
Европа с Азией столкнулись навека
Там - широко, тут - мелко, но красиво.

Да, на Васильевском приятно умереть,
Да, Бродский это делал раз за разом,
А вот на Волге любо жить, любить и петь
Так вольно, как когда-то Стенька Разин.

Да, стрелка на Васильевском мила,
Косую линию кокетливо скосило...
Но Волга - на пол-глобуса стрела -
Какая мощь! Какая ширь! Какая сила!

Да. Две реки - одна судьба, одна страна,
Европа с Азией - срослись две половинки.
Да, рек-то много, но страна всего одна,
В ней каждая река - своя кровинка.


Arthur Simonian
Sydney, Australia
16 May 2007