Фантомы

Звеньевая
Одета в радужный туман
И блёстки света,
Ткёт переливчатый обман
Фантом-планета.

На почве губчатой, где мох,
И запах тленья,
В ночь изливая сладкий сок,
Цветут растенья.

Там всё скользит. Там строить дом
Никто не будет.
Там царствует факир-фантом,
Не Бог, не люди.