Друзья

Сергей Мэо
Друзья

С утра посыпал мартовский снежок,
И птицы завелись бла(го)2вейно.
Два школьника «забили» на урок,
Зашли в ларёк
И взяли там дешёвого портвейна.

Сперва хотели выпить прямо тут,
Но побрели искать получше сказку.
Один из них, как видно, был якут,
Хотя и крут.
Другой свои не очень щурил глазки.

Они прошли вдоль школы второпях,
Где их друзья читать-писать учились,
И завели беседу о морях
И о соплях,
Что на лице тревожно появились.

И возле леса на большом бревне
Они открыли пластикову пробку.
Один из них подумал о вине,
И тишине…
Другой в свою гортань направил стопку.

Летали снегири, и снег блестел.
Вино по юным жилам расползалось.
И вдруг один сказал: Ты охамел!
(Во, беспредел!)
И стукнул так, что больно показалось.

Друзья дрались, как ниндзя в кимоно:
По морде, в пах, и в самое больное.
Что с нашим братом делает вино!
Блин, как в кино!
Как мамонты в далёком Ме(зо)2е.

Потом устали юные бойцы.
Природа предложила отдышаться.
И, из ширинок высунув концы,
(Во, молодцы!)
Они, смирившись, стали обниматься.

Целуя в щёки, губы и взасос,
Ребята, разом сдерживая рвенье,
Не обращая взгляда на мороз,
Почти до слёз…
Себе слегка подняли настроенье.

Один из них полил на ствол сосны,
Другой присел на корточки под вязом.
Обратно возвращались пацаны
В лучах весны.
А с2ора их накрылась медным тазом.

Они рас2тались у того ларька,
Где продают портвейн и кока-колу.
А завтра им не хватит «трояка» -
Наверняка
Они пойдут учиться, типа, в школу.
15-16.03.2005