Чужая трапеза

Сергей Мэо
Чужая трапеза

Я пастух. Мы с подпаском за стадом следим.
Ломоть хлеба – и этим богаты.
А из барской усадьбы идёт белый дым,
И повсюду плывут ароматы.

В барский дом понаехало много гостей.
(Здесь подобные празднества редки).
А(на)2сы и кучу других овощей
Гости кушают в летней беседке.

Я, узрев это всё, отойти не могу –
Аж во рту от слюны стало жарко.
Рябчик, гусь, а(на)2с, колбаса и рагу –
Всё на стол выставляет кухарка.

Может, к вечеру смелости я наберусь
И, оставив напарника Стаса,
Проберусь в барский дом незаметно, как гусь,
И тайком откушу а(на)2са.
29.03.2007


***
Белый, как бумага,
Дом на дне оврага
У ручья стоит.
Бобр плотину строит,
Крот могилы роет,
И сосна скрыпит.

Иногда весною
Тихо дверь открою.
(Подышать не прочь).
Там луна. И звёзды…
Рыбный филин пёстрый
Ухает всю ночь.
Пл. Турист, 6.04.2007.