Голубой, фиолетовый, желтый

Страдающий Странник
Голубой, фиолетовый, желтый!
Алый цвет раскрасневшихся губ!
И пшеничные кудри из шелка!
И гранатовой брошки пурпур!

Все казалось сиянием лета!
Быстрый взгляд и сиреневый дым!
Разноцветные блики рассвета
И горящие капли воды!

Золотые фонтаны из солнца!
Изумрудные волны из льна!
Посиделки ночные у донца
И загадки вечернего сна!

Только ивы склоняются робко
Перед небом в прозрачном цвету…
Голубой, фиолетовый, желтый
Лишь тебе я закат принесу…