Соборище

Анастасия Мурзич
Нарукавники накрахмалила…
Тише… Баю-баю, мой маленький.

Тише… Февральский холодный ветер
Мальчика Зимнего принес в мою
Колыбельную песню. На свете
Одна одинешенька, – на краю

Света – стояла я, звала Брата.
И Брат мне послал… Ну что же еще?!
Одиночества суть-глубь-заплата -
Любимых-друзей, да, СОБОРИЩЕ!

Нарукавники накрахмалила…
Тише… Баю-баю, мой маленький.

Из цикла "Соборище"