Привет, знакомый солнца зайчик

Алексей Логвинов
 ***
Привет, знакомый солнца зайчик-
Раскисших красок акварель,
И вот в рубашке пестрой мальчик,
В подъезд врывается апрель.
Как в довоенном, светлом фильме:
капель, скворцы и детский смех,
Как были радостны и сильны,
Те дни, что роздали на всех!
Рисуй веселые картинки,
На окнах позапрошлых стуж,
И пусть стучат твои ботинки,
По мостовой из слез и луж.
Весна, весна, весна вернулась!
В проеме грязного окна,
Любовь жива, но лишь коснулась,
Ее улыбки седина.
И в черных пастях ледохода,
Весны невидимая рать.
Любовь, веселье и свобода,
И неохота умирать.
Звонит весенний ветер воли,
Как первый утренний звонок,
В знакомой старой жизни школе,
Последний может быть урок...