Под луной

Страдающий Странник
Я устала тобой восхищаться!
И печалиться вновь под луной,
Не умея себе вновь признаться,
Что расстались недавно с тобой.

Что остался ты в прошлом лукаво.
И теперь я, любовью больна,
Провожаю дожди величаво,
Когда светит на небе луна.

Ты был Ангелом, Дьяволом, Богом!
Но ушел, не пойму, почему?
Пусть другая тебя ждет дорога,
Но как сердце унять не пойму…

И прошу! И взываю! И верю!
Помоги мне остаться одной!
Ты был сказкой, мечтой, колыбелью!
Но расстался со мной…
Под луной…