Дух метро

Татьяна Дракошка Лапшина
Подмигнёт мне лампою случайной
Опостылевшего всем дневного света
Дух метро, минующий кометой
Алексеевской пустынную платформу.
Оговорок, недомолвок в шуме полный,
Он упрячет память в свою клетку
И пронзает моё небо метко
Колкой мыслью: по тебе скучаю.
Я тону в предверьи чашек чая,
Предвкушая ощущенье Леты,
И, смотря в попутчиков просветы,
Растворяю чувство в душном ветре.
Он как будто шепчет нам: "Не верьте!
Неба нет. Земля и капли пота -
Вот и всё, что вами не забыто".
Я молчу и про тебя вздыхаю.
2003 год