из пепла в сердце

Елена Шепилова
Собираю горстку пепла в кулачёк -
говорят, что двадцать один грамм
положили нам в нагрудный карман -
влажные ладони не отдадут ни крупинки
они обещали
но ты можешь взять меня за руку
и мы смешаем
всё что было, что есть и что будет
и всё, что могло быть
и всё, что никогда не случится
они обещали
они обещали
они обещали