У Казанского собора

Юлия Панина
Нет, ты улыбнуться попробуй,
В глаза посмотри и ревнуй,
Рутины печальную робу
Я скину за поцелуй.
И я обнажу свои плечи,
Подставив их сентябрю,
За все твои нежные речи,
Я всю себя подарю.
Мне ветер колышет одежды,
И брови изящен изгиб,
В душе моей отблеск надежды,
Что ты в блиндаже не погиб.
Ко мне ты вернешься, знаю,
Целуй меня жарче, целуй!
Не бойся, я не зарыдаю,
Свечу лишь мою не задуй!
У церкви воин-афганец,
Он держит зеленый берет,
Суровый и злой иностранец
Несет несуразный бред.
Я брошу последнюю лепту,
Привычно кресту поклонюсь,
И в орденскую ленту,
В глаза, без боев влюблюсь.
Я брошу в берет монеты,
И воину гляну в глаза,
Душой его, пулей задетой,
Суровая капнет слеза...