Эгоистка

Ирина Замятина
Ты – эгоистка! - муж сказал. -
Ты сколько раз меня не целовала?
«Надувшись» мимо прошагал,
Бурча-ворча залез под одеяло.
Диванчик мягкий, пледа теплота
Его тихонько, нежно усыпляла.
И, вроде, успокоился, затих
Под звук очередного сериала.
Экран мелькает, в комнате темно.
Сижу на кухне. Якобы читала…
Боюсь спугнуть идиллию свою.
Вдруг слышу: Ты куда пропала?
Опять сидишь, читаешь ерунду?
(так, к слову, я про Дарвина читала)
Я лишь идти боялась в пустоту,
Где вновь услышу: Ты – не целовала!
Что скажете? Проблема не видна?
Ведь так легко , откинув одеяло,
Зацеловать зажатые уста,
Чтоб долго помнил кАк я целовала!
Но я читаю в кухне «ерунду»
Про то , как в тишине большого зала
Звучали песней женщины слова:
О, Чарльз! Я так люблю!
 Я б дО смерти тебя зацеловала!