Я просто допью твой чай

Татьяна Дракошка Лапшина
(Мужу)
Я просто допью твой чай,
оставшись на этом свете,
и буду бесстыдно дремать
без сна, без заботы, без ветра.
Догадалась - ты промолчишь.
Ты не пишешь, не шлёшь, не помнишь,
не ответишь, хотя позвонишь.
Остаёшься до боли корректным.
Я будто открыла глаза
и вижу всё в новом цвете.
Шестое чувство - вина:
не прощу... не простишь... в ответе...
Я знаю, что значит бежать,
не видя дома без страха,
когда, возвращаясь опять,
замрёшь, поджидая несчастье.
Я, если б могла, не пришла,
избавила б, честно, бесстрастно.
Но все эти "бы" - лишь слова.
А они для тебя - только маски.
Я просто допью твой чай,
чтоб не видеть закатного света,
чтобы было, кого к ночи ждать,
чтобы было, за что ответить.