Этюд

Рене Левар
Я не в силах забыть,
Нет терпенья понять,
Чашу грусти испить
И волненье унять.

Гроздья капель дождя,
Прутья колкостей-злюк,
Слез бриллианты дрожат.
Сердца страстного стук.

Странно люди живут
Не смотря на других.
Одиночества ждут,
Лишь взрыв радости стих.

Горе – вместе делить
Человеческих тел,
Радость – душ светлых прыть,
Одиноких удел.