Прованс

Ольга Герэн
Мистраль затих, взвилась душа из клетки.
И выражения точны, и мысли метки.
И тени падают ажуром с миндаля.
Ещё зелёные, с изжогой солнечной, поля
Падут, как вишни.
И еле слышный
Далёкий крик лисицы из трущёбы
Напоминает мне, насколько он особый
И дикий, этот край, почти что мой,
Безводья край, порой, заснеженный зимой,
Весною - пышный.
Где море пред холмами припадает в реверанс,
Почти что мой,
Прованс…