Мне помнится песня великого барда

Григорий Амбург
Мне помнится песня ВЕЛИКОГО БАРДА
Ее много лет наизусть я пою
“Зачем мне считаться...” Не песня – Петарда!
Все жив персонаж. Я его узнаю

Он ищет врагов, что во всем виноваты
Его “интеллект” подготовлен давно:
-Эх! Всех иноземцев,- одной бы лопатой
Была бы не жизнь, а сплошное кино

Им надо помочь поскорее убраться
Враз станет от этого лучше вокруг
Ведь это какое везение, братцы:
Нас вовсе немало - друзей и подруг

Они ж, что родили, потом и распяли!
Чего тут крепиться, кого уважать?
Всех наших слонов по запарке сожрали!
Без всяких поблажек! Тут надо дожать!...
 -----

ВЕЛИКОГО БАРДА слова не забыты
Но глупое зло для отребья - роднее
Прилежны в учебе шпана и бандиты
Учитель известен: алкаш с бакалеи