Две смерти

Михрюта
Мужчина умирает дважды, и может только он узнать,
Как это страшно - постепенно, наполовину умирать.
Вот он в себя уже не верит, потухший взгляд, нетвердый шаг.
Домой идет, стоит у двери, как будто там таится враг.
Считает он, что те, кто умер, его счастливей во сто раз.
Никто не видит как блеснула дорожка влажная у глаз.
То не трагедия Шекспира, ее Всевышний написал,
Он за грехи за все людские мужчин жестоко наказал.
В межсмертье жить, страдать душою, еще не умер и не жив,
И кажется, что за спиною труб медных траурный мотив.
А может быть, решить все просто, зачем мучения терпеть?
Раз не способен ты воскреснуть, второй раз должен умереть.

Что ж, погибать ему, бедняге? Вам это, женщины, решать.
Ему сейчас не много надо, лишь слово нежное сказать.
Поберегите вы мужчину, ведь у него короче век.
И есть еще одна причина, мужчина - тоже человек.