Две бабочки спешат на водопой

Еремеев Андрей
Две бабочки спешат на водопой
Закатываясь гривою цветною
В лукавство облекается покой
Предсказанный рождённым под луною
Конфетой пахнут травы у реки
Как в яблоках уснувшие вершины
На облаках где мысли высоки
Где отступают лживые личины
Не удаляют песенный предел
Потоком жертв искусные цикады
Мыслитель отражается в воде
Соединяя чувства и аркады
Он с запахом оставшихся племён
В знаменьи золотого истукана
Собравшихся под именем имён
Передают на донышке стакана
От сердца каждый судит по себе
Питая жажду серебра и пыли
Все правые доверяться судьбе
Которую однажды прочертили
А я пол жизни жду на берегу
Когда ко мне твоя вернётся птица
И люди наши тайны берегут
И новый день как чистая страница.