Научимся слушать

Эльдар Курманбаев
Научимся слушать друг друга!
И в спорах и в разговоре
Не трогать простых мелочей.

Научимся слушать друг друга!
Иначе безудержно вскоре
Весь смысл горячих речей
Пролетит мимо наших ушей.

Не стоит друг друга винить:
В критике беды томятся.
Не лучше ль в тиши говорить?
В проблеме вдвоём разобраться?

Но прежде чем что-то сказать,
Подумай над важностью слов.
Друг друга зачем обижать?
Обида – удел слабаков!

И вас я хочу пригласить:
Давайте время досуга
С умом будем впредь проводить:
Учиться слушать друг друга!

Эльдар Курманбаев / 23 декабря 2005