Не вернуться

Анастасия Рублёва
Холодом стелится мгла чужая
В тебя мне давно не верится
Вдруг ты воскликнул "Вернись, родная!
Я знаю, все переменится!"
А я глазами буравила стену
Пересекая улицу
Я смотрела в тебя и не верила:
"Больше не образуется".
И опустилась по рыжей ржавчине
Ища в голове ответы
И только слезы жгли колени
Ложью вчерашней газеты...
Хотя я знала: мне не врал ты,
Твои ворошила волосы,
Но маршеровали по нервам солдаты
По огненным острым полосам.
И улица гнула тугие пальцы
И нас увела на лестницу
И жизнь за меня решила пытаться
С тобою еще раз встретиться.
Весь мир свернулся до точки глаза
И в нем мы искали чудо
А чудо сверкало гранью алмаза
Из облачного "оттуда".
И мы поцелуем сковать пытались
Фигуру любовной стали
Но только того, что случится завтра
Мы ночью еще не знали...
А "завтра" пришло и ждать не желало
Пока хоть один образумится
Хотело - сжимало, хотело - рвало
Хотело - швыряло по улицам...
И стало понятно, что так невозможно,
Все только к прощанию сводится
Вот так каждый день на Земле безнадежно
Живые люди расходятся.