Мне кажется, порой на склоне дня

Ирина Куликова
Мне кажется порой, на склоне дня,
Когда рекламы зажигают вечер,
Тоскует кто-то где-то без меня,
Ещё не разуверясь в нашей встрече.

Как он зовёт меня издалека,
Как курит сигареты торопливо,
А в небе светит яркая луна,
И он стоит под лунным переливом.

В его глазах два трепетных огня,
В его груди, волнуясь, сердце бьётся,
Он верит, что увидит вновь меня,
Однажды через день иль год дождётся...

Колёсами приподнимая пыль,
В красе неутомимого металла
Сто шестьдесят... бежит автомобиль, -
Как это мало, бесконечно мало!!!