Ночное

Ната Из Нато
Третий час. Я сижу без сна.
За окном назревает весна.
Монотонно плюет водой
Ветхий кран за моей спиной.
Самой белой горячки светлей
Блеск натруженных фонарей.
И я жду уже тысячу лет
Ноздреватый, как оттепель, свет.

1998