Мой Петербург

Юлия Панина
Снова встретит меня Петербург,
Как любимую дочь, обогреет.
И привычный московский сумбур
Удержать меня не сумеет.
Я по Невке пойду наугад,
Где горят янтарем витрины,
Я на миг обернусь назад,
Где Исаакия гаснут вершины.
На закате на Спаса гляжу
И в метро Петербурга спускаюсь,
На Гостином дворе посижу
И опять до рассвета катаюсь.
В Петергофе фонтаны взметнут,
Точно залпы салюта, струи,
Неподвластен мне бег минут,
Где в тиши звучат поцелуи.
Помню лишь петербургскую ночь,
Как мосты нам раскрыли объятья.
Я ведь этого города дочь,
Мне тебя поскорей отыскать бы!
Ты рожден этим городом был,
Но я, впрочем, всегда это знала.
За окном вновь перрон поплыл...
Я вернусь, я тебе обещала...