Будет видно там...

Надежда Витвечберг
Каждый вечер глаза наливаются кровью,
Слезы бьются об пол, застывая во мгле,
Из тумана ночи к моему изголовью
Вот три ночи подряд не приходит рассвет.

Тихо тянется ночь, безмятежная странница,
У окна жмется тень, чья-то серая, странная,
И поет мне в ночи голосами туманными
Укрывая меня пустотой и обманами…

Провода, провода…
хорошо, что не проводы,
Навсегда, никогда…
 а появятся поводы?
Что тогда, что тогда?...
 Запоздалые доводы,
А когда будут выводы?...
будет видно там…

Тихий сон мне Рассвета представит видение,
И средь серых дорог нарисует мне Рай,
Где поют соловьи о любви, о спасении,
Где и ты не поймешь, где надежда, где край…

Я почувствую теплые плечи у плеч моих,
А за ними пушистые крылья беспечности,
Тихо… Слышишь слияние с вечностью?...
Распластало мне грудь, придавило конечности…

Умирать… Умирать?!!...
Да еще рановато мне,
Выживать? Заживлять?
Жизнь со мной не сосватаешь.
Просыпаться, вставать?
А уж это мне надо ли?
А когда уж погибну я,
Будет видно там…

А пока – Облака!...