Контакты

Валерий Антонов
Знакомство, как выигрыш, нам выпадает нечасто.
Зато досаждают размолвки, разлуки, утраты.
На новой работе придирчиво смотрит начальство,
стараясь возможно точней угадать твой характер.

Мандраж нежелателен, в голосе дрожь невозможна.
Спокойно ты смотришь в их очень серьёзные лица.
Как в бурную реку, вступаем в контакт осторожно,
тревожась о том, чтоб нечаянно не оступиться.